« 一葉一話 内航コンテナ船 | トップページ | 歴史あるドック(船渠)、横浜 »

麺類🍜 ジャージャー麺? 炸醤面? ジャージャンミエン? ジャジャンミョン

写真は

某年、釜山付近で

食べたジャジャンミョン

 

食べやすい味で

ボリュームありました

 

韓国のジャージャー麺は

甘さがあるのが

食べやすさの秘訣かな?

 

 

Photo_20200724061801

 

オリジナルは

中国のジャージャンミエン炸醤面だと

思いますが

中国で食べたものは しょっぱくて、

また、絡める肉味噌が

意外に具が控えめで

食べてみて拍子抜けすることが

多かったです(個人的には嫌いじゃない味ですが。。。)

| |

« 一葉一話 内航コンテナ船 | トップページ | 歴史あるドック(船渠)、横浜 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 一葉一話 内航コンテナ船 | トップページ | 歴史あるドック(船渠)、横浜 »