« アキノソラ | トップページ | ゴルフ日記 大津カントリークラブ東コース 77+69=146 »

栗の調理

Dsc_3509


Dsc_3508

栗を
宇都宮の農家の方からお送りいただきましたので

調理してみました


かわむきに
時間がかかるため
大部分は渋皮煮にしました

渋皮まで剥けたものは
固茹での段階で
醤油漬けにしました
ご飯のお供に おいしいです

Dsc_3510


| |

« アキノソラ | トップページ | ゴルフ日記 大津カントリークラブ東コース 77+69=146 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 栗の調理:

« アキノソラ | トップページ | ゴルフ日記 大津カントリークラブ東コース 77+69=146 »