« きょうのゆうしょく | トップページ | いまから 晩御飯 »

自炊日記 キャベツ スープ

キャベツ つまってて重いのを
選んで買うと
スーパーでは
1個180円くらいしてて

 

けっこう 高い

 

路上市場みたいな
ところまで
行ったら
もっと安いのでしょうが
時間もかかるので
スーパーで
十分・・・

小さめのキャベツを
選ぼうとしても

 

なかなか

 

みつけるのが
ムズカシイ

 

 

ということで
中くらいのサイズの
キャベツかうと
5回くらいに
分けて
食べることになります

 

 

生もおいしいですが
ちょっと熱を
加えたほうが
食べやすいし
味もおいしくなります

Photo_20200506095801

キャベツスープ、

 

煮込んだやわらかいキャベツを
たっぷりいただけます

 

我が家では
まず
圧力鍋で
一口大に切った
キャベツ4分の1個を
水から8分くらい煮て

Photo_20200428053901

いったん フタをあけ
コンソメスープの素を
1個か2個加え
また、フタして2分くらい煮ます

 

2-3分して
フタをあけたらできあがり

 

 

黒コショウをかけて
いただきます

Photo_20200506095802

Photo_20200506095901

どんぶりに2杯
いただいても
まだ、余りがあるので
余りは
タッパーに入れて
冷蔵、
後日の夕食にまた登場します

| |

« きょうのゆうしょく | トップページ | いまから 晩御飯 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

買い物」カテゴリの記事

インドネシア」カテゴリの記事

自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 自炊日記 キャベツ スープ:

« きょうのゆうしょく | トップページ | いまから 晩御飯 »