« ゴルフ日記 ロイヤルジャカルタ | トップページ | 最近の行動 »

今日の自炊 🍲

今日で休暇は終わり、
明日から仕事が始まるので
今日の夕食は
自炊で軽めに・・・

ガジャマダのカルフールで
買って冷凍したおいた、
豚バラ塊(三枚肉?)を
解凍して

 

鹿児島在住時代につくった、
角煮を思い出して、
豚煮込みをつくってみました

 

圧力鍋に
水、赤い砂糖、白い砂糖、
醤油、以前に中華料理店で
飲み残して冷蔵庫死蔵となっていた
紹興酒少々、を入れて、
解凍した豚肉を入れて
15分、煮ます

Photo_20200428053901

その後、5分放置し、
ふたをあけて、さらに、
弱火で6分煮て、さまして、
できあがり

 

できあがりに
塩をひとつまみ加えて、
皿に塊を上げたら、
ナイフ、フォークでひとくち大に切って
黒コショウを少々振りかけて
フォークで少しずついただきます

 

このおかずのおともは
南オーストラリア産の白ワイン、です

| |

« ゴルフ日記 ロイヤルジャカルタ | トップページ | 最近の行動 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今日の自炊 🍲:

« ゴルフ日記 ロイヤルジャカルタ | トップページ | 最近の行動 »