« これからの予定 だいたい・・・ | トップページ | インドネシア語検定 »

今日のバンゴハン 枝豆とステーキ 🥩

連絡シゴトが終わって
午後、散歩兼買い物に出かけ、
晩御飯の食材とか、
来週のジャパン祭の
出店ブースへの差し入れとか
買い込んできました

 

買ってきたのは

 

ジャパン祭のときの
おつまみ少々

 

我が家では必需品の
蚊取り線香と
電子蚊取りのリフィル

 

晩御飯の食材かずかず、
今夜のばんめし候補、
枝豆(中国語では毛豆ですね)、
牛サーロイン肉、

 

これからの晩飯候補、
牛テール輪切り(テールスープを
手抜き料理法でつくるつもり、
どうせ、自分が食べるだけですから
カンタンな作り方でも、
TIDA APA APA、モウマンタイです)
牛角切り(さいころステーキに
するつもりで
半分ずつ、冷凍バッグに入れて
冷凍しました)

 

野菜、
キャベツ、
枝豆、赤唐辛子🌶️

 

今日は、
この枝豆を
圧力鍋でちょいと茹でて
(ちょっと茹ですぎました
 今回は13分くらい
 茹でたので
 次回は
 9分くらいの
 茹でにとどめます)
今、おつまみとして
食べてます

Photo_20200428053901

枝豆は2回分買ったので
次回の分は
あとで
冷凍しときます

Photo_20200506101401

サーロインステーキは
買ってきてすぐに
黒コショウかけておいてあるので
あとちょっとしたら
焼きいれしていた
ステンレスパンで
弱火で焼くつもり・・・

 

枝豆は
残り物の
白ワインで始めて、
いま、赤ワインに移ったところ、
ステーキにも赤ワインが合うでしょう

 

 

| |

« これからの予定 だいたい・・・ | トップページ | インドネシア語検定 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今日のバンゴハン 枝豆とステーキ 🥩:

« これからの予定 だいたい・・・ | トップページ | インドネシア語検定 »