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やきそばパン

単身赴任の自炊料理研究家(?)の
knasadaです

 

今のところ、朝食は毎日、自分で
ツクラネバなりません

 

knasadaが開発した中で
もっとも朝食で手抜きできる
つくりかたは
フライパントースト

 

フライパンに
ソーセージを2-4本並べ、
その上に食パンを1-2枚
並べて、5-6分熱するだけ

 

これで
中途半端なトーストと
よく温まったソーセージが
できるので
トーストにソーセージはさんで
食べれば、朝食はつくる時間込みでも
12分くらいで終了
トースターもってなくても
フライパンだけあれば大丈夫です

 

でも、今日の朝食は
やきそばパン

【やきそば】
 インドミーという商標の
 即席ミーゴレン(やきそば)
 即席麺、粉ソース、揚げたまねぎ、
 しょうゆ風ソース、唐辛子ソース、
 調味油、という構成です

 

 今日は、
 冷蔵庫に死蔵されていたキャベツを
 いためて、それから
 水、麺を投入

 

 キャベツで味薄まるので
 塩、化学調味料(今日の料理風に
 言ってみましたが、
 インドネシアではとても販売力の
 強い、味の素、です、モチロン)
 をいためるときかけて・・・

 

【パン】
 胚芽パンかライ麦パンかわかりませんが
 ちょっとよさそうなパン屋さんで
 調達した食パン
 2枚は多いか、と思いましたが
 サンドイッチサイズスライスだし
 即席麺も小さい袋だし
 大丈夫かと2枚を使用

 

【即席麺の大きさ】
 インドネシアで売っている即席麺の
 サイズはとても小さいです

 

 サイズで国別比較(knasada調べ)すると

 

 印尼 < 日本 < 中国及び辛ラーメン

 

 辛ラーメンは韓国でしたが、
 中国でもつくっているようで
 安かったのでした
 でも、インドネシアでは
 辛ラーメン、輸入のようで
 高いなぁ

 

本日のやきそばパン、
パン2枚にはさんでも、
まだやきそば余りありで、
けっこう腹がふくれました
小さい袋だったけど
やきそばになるとけっこう
膨張するのかも・・・

 

炭水化物と炭水化物の
組み合わせの話題で
シツレイしました

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