今晩は金華ハムチャーハンつくります
先日、個人的に出かけた広州、
飛行機は途中杭州に立ち寄る便でした。
そこで、杭州空港で
ちょっと高いけど
小さい金華ハムの塊を購入。
1個80元もする!
このハムはそのまま食べると
とても塩辛いので、
ちょっと湯通しして塩抜きして
チャーハンつくってみたいと思います。
(世界3大生ハムのひとつらしい)
さっき、仕事から帰ってきたので
今あわててご飯炊いてます。
ご飯炊けたら、
金華ハム、
湯戻しした、黒木耳、白木耳、
干ししいたけ、ねぎ、しょうが、
にんにく、など使って、
チャーハンつくります。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 祝 このブログ18周年 | オメデト(*ˊᵕˋ*)੭ .•*¨*•♪(2022.03.08)
- 14年前の今日、2007年12月22日、ルーなしでカレーつくった頃(2021.12.22)
- ○○焼きそば 工程をただ並べる(2021.12.12)
- 10年前の10月(2021.10.30)
- おいしいピロシキ(2021.06.30)
コメント