今晩は金華ハムチャーハンつくります
先日、個人的に出かけた広州、
飛行機は途中杭州に立ち寄る便でした。
そこで、杭州空港で
ちょっと高いけど
小さい金華ハムの塊を購入。
1個80元もする!
このハムはそのまま食べると
とても塩辛いので、
ちょっと湯通しして塩抜きして
チャーハンつくってみたいと思います。
(世界3大生ハムのひとつらしい)
さっき、仕事から帰ってきたので
今あわててご飯炊いてます。
ご飯炊けたら、
金華ハム、
湯戻しした、黒木耳、白木耳、
干ししいたけ、ねぎ、しょうが、
にんにく、など使って、
チャーハンつくります。
| 固定リンク | 0
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント