失敗 甘いワイン
中国ワインを順番に飲んでいってみようという、
knasadaの企画(企画か?)。
先日スーパーで買った3本のうち、2本目、3本目に挑戦。
そのうち、3本目のお話。
タイトルどおり、失敗!
甘かった。
ラベルの材料をあらためてみたら砂糖入りでした。
ワインは、1959年の国慶10周年の晩宴にだされた
という、通化ワイン「1959」。
上品な味ですが、
甘いのはちょっと・・・knasadaには・・・。
箱入りで、コルクもちゃんとしていて、
立派なワインです。
甘いので飲みやすいかも。
何度か砂糖入りワインにはやられていますが、
(甘い薬用ワインもあったりして、
全て甘いのがだめというわけではなく、
晩御飯食べる時に合わない、というだけ)
油断せず、ラベルよく見てワイン買うよう気をつけます。
今日も、会社帰りに、小さなスーパーでワイン買うぞ。
(ちょっと、今日、出さないといけない通知が
あって、まだ、会社に待機中)
| 固定リンク | 0
「中国ワイン」カテゴリの記事
- 2007年 13年前の10月(2020.10.06)
- 吉林市の ☃️ 思い出。。。 🔗(2020.04.19)
- 検索ワード 長城干紅葡萄酒(2016.07.16)
- 意外に、炊き込みごはん(2008.12.02)
- 白ワインの炭酸水割り 🍸️(2008.11.30)
コメント