« ついに新商品発売 | トップページ | 車で出張500Km »

中国でおいしい野菜「油麦菜」

農薬とかなんとか、で若干不安もある中国の野菜ですが、
日本では味わえなくなってきた野菜らしい味がして、
おいしいです。

私が中国で好きな野菜は、
油麦菜(ヨウマイツァイ)。

炒めたり、鍋に入れたりして、
歯ごたえがあり味もあり、
外食の時にはよく食べています。

この野菜は歯ごたえは、
レタスのしゃきしゃき感と、
小松菜の葉っぱ部分のやわらかさを
持ち合わせており、
日本の野菜では野沢菜に煮ているのではないかと
思います。

| |

« ついに新商品発売 | トップページ | 車で出張500Km »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

中国」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 中国でおいしい野菜「油麦菜」:

« ついに新商品発売 | トップページ | 車で出張500Km »