« 3日から仕事初め | トップページ | 蜀王府(天津街)で火鍋 »

仕事始めの夕食から自炊

休み少なく仕事が続くので、
胃をいたわろうと、3日の仕事始め、今日と
2日続けて夕食は自炊生活です。
(あまり飲まずに家で仕事しようと言うことも
 ありますが・・・)

 

昨日は、
玉ねぎと卵炒め、卵とトマトスープを辛くしたもの、
をおつまみに、缶ビール(五星ビール)を飲んだあと、
寒さのせいか、ちょっと風邪気味だったようで、
すぐ寝てしまいました。
(朝も、ちょっと風邪が残って、体おも~い)

 

今夜は、昨夜食べようかと思って炊いたご飯を
(昨夜は寝てしまって食べず)
使って、卵にんにく葱チャーハン(最後にどろソースちょっとかけ)。
まだ、喉がちょっと痛いので、
食後はコーヒーを飲んで喉を潤して(かえって喉にはよくない?)
います。

 

明日は、今日、飲みの誘いをかわしてしまった中国人の仲間と
飲みに行くかも知れませんので、たぶん自炊ではないと思います。
明日は本当は、茄子が残ってるので、
「辛い辛い茄子」(どんな料理や? いい加減なネーミング)でも
作りたいのですが・・・。

| |

« 3日から仕事初め | トップページ | 蜀王府(天津街)で火鍋 »

中国」カテゴリの記事

吉林市」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 仕事始めの夕食から自炊:

» 焼きそばファン必見 焼きそばあんかけソース五目 [焼きそばレシピ紹介します。]
焼きそばファン必見 焼きそばあんかけソース五目 レシピなどを紹介します 焼きそばファンをひろめるぞ [続きを読む]

受信: 2007年1月 5日 (金) 01:20

« 3日から仕事初め | トップページ | 蜀王府(天津街)で火鍋 »