« 未デビューのゴルフ | トップページ | 中国への引越し(住民票抹消) »

単身赴任 自炊生活、ふたたび・・・

今から5年ほど前、
単身赴任生活をしており、
自炊も週の半分くらい、
していました。

このたび、
ふたたび単身赴任を
することになり、
外食だけでなく、
自炊もしたいと考えている
のですが、
うまくいくでしょうか?

 

そこで思い出した、
忙しい朝の自炊メニュー、
「ウインナー温め&トースト」。

 

材料:
 ウインナーソーセージ
 (あら挽き○○とか・・・)
 食パン

 

 あれば、「しし唐」など
 フライパンであたためても
 こげつきにくい野菜

 

作り方1:
 フライパンを軽く熱し、
 ウインナーソーセージを
 2、3本並べる。
 このとき、しし唐があれば、
 横に並べる。
 ふた代わりに、
 食パン、1、2枚を
 かぶせる。
 1-2分そのまま
 あたため(炒り?)続ける。
 これでできあがり!

 

 温めあがった具を
 パンにマヨネーズと
 はさめば、
 ホットサンド風の
 メニューになります。

 

作り方2:
 オーブントースターに、
 食パン1、2枚を並べる。
 食パンの上に、
 ウインナーソーセージ、
 野菜を並べる。
 パンが焼きあがれば、
 具も焼けてる、
 という具合。

 

これらメニューのよいところは
主食とおかずが同時に
できあがる、ということ。
いわば、
シンクロナイズド朝メニュー。

 

オーブントースターと
フライパンで、
別々に、同時に料理
すれば? といわれると
それまで、ですけど。

| |

« 未デビューのゴルフ | トップページ | 中国への引越し(住民票抹消) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

健康・体力」カテゴリの記事

自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 単身赴任 自炊生活、ふたたび・・・:

« 未デビューのゴルフ | トップページ | 中国への引越し(住民票抹消) »